Программа переобучения для лиц предпенсионного возраста

Распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 3025-р утвеждена специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года и  план мероприятий по организации профессионального обучения  и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года.

Участники Программы – граждане предпенсионного возраста ( граждане в течении 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Данный  статус  гражданина подтверждается документом Пенсионного фонда. Для 2019 года это граждане , рожденные : мужчины с 1959 по 1963 г., а женщины с 1964 по 1968 г.

Профессиональное обучение для данной категории граждан будет организовано по профессиям, специальностям, программам , необходимым лицам предпенсионного возраста для  получения востребованных работодателям навыков и компетенций,  или пользующимся устойчивым спросом на рынке труда.