Тренды рынка труда 2017: кого уволят, а кому повысят зарплату

Эксперты сходятся во мнении, что в этом году стране продолжится рост реальной безработицы.  В условиях растущей конкуренции будут востребованы высококвалифицированные кадры.

Новый год станет переломным для российского рынка труда, считают специалисты крупнейших сервисов страны по поиску работы. Курс на эффективность затрат продолжится. Компании будут стараться нанять лучших, а действующих сотрудников поставить в условия «развивайся или уходи». При этом в некоторых сферах даже самых лучших заменят роботы-алгоритмы: компании в ряде отраслей уже готовят для этого почву. Крупнейшие компании интернет-рекрутинга подвели итоги за год и рассказали, что ждет в 2017 году.

Зарплаты упали у сельхозтружеников и специалистов по ценным бумагам. В целом в 2016 году специалисты и руководители оказались на равных: прибавки в зарплате на всех уровнях позиций в среднем не превышали 2 процентов. Росли оклады в добыче и производстве. При этом согласно данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян с января по ноябрь 2016 года упали на 5,8 процента.

— Рост окладов произошел лишь в добывающей отрасли и на химическом производстве, где фактические зарплаты выросли на 9 и на 6 процентов соответственно. В автомобильном бизнесе доходы упали  на 6 процентов, в металлургии — на 3 процента, в сфере производства промоборудования — на 1 процент. Интересно, что самые низкие зарплаты отмечаются в сельскохозяйственной отрасли, — сообщает  HeadHunter.

Самые большие прибавки получили геологи и дизайнеры интерфейсов. Самый высокий рост зарплат за год произошел у специалистов по дизайну интерфейсов, профессионалов в области геологоразведки и электронной коммерции.

10 тенденций рынка труда

  1.  Менять работу — значит рисковать. Сейчас сотрудники неохотно меняют место работы, а поиск нового работодателя ведут пассивно.
  2. Срок поиска работы вырос в 1,5 раза. Из-за большого количества кандидатов компаниям сложнее сделать выбор, а количество этапов подбора при найме растет.
  3. Работодатели стали отдавать предпочтение кандидатам с опытом работы. После кризиса 2014–2015 годов конкуренция среди соискателей выросла в 1,2–2 раза.
  4. Компаниям сложно найти хороших специалистов. Компании больше не переманивают заоблачными зарплатами, а кандидаты неохотно меняют место работы и долго думают, прежде чем сделать решительный шаг.
  5. В компаниях выросла ценность отдельно взятого сотрудника. С учетом сложностей подбора, сегодня многие работодатели готовы обучать лучших и лояльных работников для того, чтобы продвигать их внутри компании.
  6. Время сокращений проходит. В 2015–2016 годах компании предпочитали сократить часть сотрудников, чтобы сохранить уровень зарплаты. В следующем году оптимизация трат на персонал значительно сократится.
  7. Под угрозой остались страховые агенты, кредитные специалисты и операционисты в банках. В связи с инфляцией упало количество покупок страховых продуктов, а вместе с ним и количество вакансий страховых агентов.  За последние два года из-за отзывов лицензий банковский сектор заметно сузился — а значит, сократилось и количество рабочих мест.
  8. Хорошо чувствуют себя на рынке «Транспорт, логистика», «Автомобильный бизнес» и ИТ.

На 29,5 процента за год вырос спрос на водителей, более чем на 45 процентов — на специалистов по логистике и закупкам.

  1. HR и тренеры возвращаются в штат.  За последний год на 30 процентов выросло количество вакансий в сфере «Управление персоналом и тренинги», на 46 процентов  — вакансий HR-менеджеров.
  2. Трансформация рынка труда завершится в 2018 году. Будущий год станет определяющим для рынка. Компании меняют подход к найму и кадровому резерву, а собственники бизнеса учатся иначе относиться к затратам на персонал.